CAP COURONNE GUIDE DE PÊCHE EN MER
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                     La pêche à la palangrotte

A l'origine, la pêche à la palangrotte se réalise sans canne, simplement avec un fil, un plomb et un hameçon. 

 

L'utilisation de la canne et du moulinet rend la pratique plus ludique. Elle permet également de remonter le poisson plus rapidement.

 

Les poissons capturés sont appellés plus communement "soupe".

 

"Pêcher la soupe" consiste à attraper des poissons de tailles modestes sur des fonds rocheux ou bien sur des épaves. L'abondance de ces poissons permet de réaliser de belles pêches.

 

Les touches s'enchaînent très souvent et il n'est pas rare de réaliser des doublés.

 

Toute la famille peut pratiquer cette pêche dynamique et découvrir une grande variété de poissons.

 

Tous les spécimens capturés peuvent être consommés en friture ou bien dans une délicieuse soupe de poissons... 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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