CAP COURONNE GUIDE DE PÊCHE EN MER
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                      Maquereaux à l'escabèche

Ingrédients

 

4 maquereaux

5 feuilles de laurier sauce

3 gousse d'ail

Farine

huile d'olive et de tournesol

sel et poivre

vinaigre de vin 

vinaigre basalmique

 

 

Nettoyez les maquereaux et coupez-les en filets

Recouvrez les filets avec de la farine et mettre à frire dans de l'huile chaude

Commencez par poser la chaire dans l'huile

Coupez grossièrement l'ail et ajoutez-le dans la poêle avec le laurier, le sel et le poivre lorsque vous devez retourner les filets

A la fin de la cuisson, retirez l'excédent d'huile et rajoutez un peu de vinaigre basalmique.

Mettez vos filets avec le jus dans un grand plat creux et arrosez généreusement de vinaigre de vin.

 

C'est un plat qui se mange chaud ou froid. L'acidité du vinaigre dissout les arrêtes. Laissez reposer 24 heures au réfrigirateur en remuant de temps en temps.   

 

 

 

 

 

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