CAP COURONNE GUIDE DE PÊCHE EN MER
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              Salade Tahitienne de daurade rose

Ingrédients

 

Daurade d’environ 1,2 Kg

1 concombre

20 cl de lait de coco

1 tomate

2 carottes

Quelques feuilles de salade verte

Ciboulette

2 citrons

1 oignon

Riz

Sauce soja, sel, poivre

Facultatif : gingembre, poivron vert, chouchou.

 

Pour le poisson :

 

Faire des filets et lever la peau

Couper les filets en petits dés (taille dragée)

Rajouter le jus de citron, mettre au frigo pendant 1h 30

Remuer de temps en temps

Sortir le poisson du frigo et rincer-le à l’eau claire (cela retire l’acidité du citron) 

 

Les crudités :

 

Couper les tomates et le concombre en petits dés

Râper les carottes et hacher finement l’oignon

Mélanger le tout dans un saladier avec le lait de coco

Ajouter le poisson dans le saladier et assaisonner à convenance.

 

N’hésiter pas bien salé (sel et sauce soja) pour développer les saveurs 

 

Servir sur un lit de riz nature et de quelques feuilles de salade

 

C’est un plat simple et original. Il vous fera voyager dans les îles du Pacifique...

 

 

 

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